Datenschutzinformation RACINO

DATENSCHUTZINFORMATION

„RACINO“

Magnolia Projektentwicklungs GmbH

Racino Platz 1  |  2483 Ebreichsdorf Tel.: +43 (0) 2254 9000 - 1100  |  Mail: info@racino.at  |  Web: www.racino.at
RACINO
webdesigned.at Website made by Rami Ashour and with Inspiration Photos from Magna Racino, Pixabay & 123rf
Instagram YouTube
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten daher personenbezogene Daten natürlicher Personen zur Durchführung unserer Dienstleistungen, insbesondere zum Betrieb unseres Pferdesportparks und Eventbereiches, zum Betrieb der Website www.racino.at sowie zur Abwicklung von Werbeaufträgen, Events und Gewinnspielen ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Nachstehend möchten wir sie über die wichtigsten Aspekte dieser Datenverarbeitung wie folgt informieren: 1. Verantwortlicher für die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten: MAGNOLIA Projektentwicklungs GmbH, Waldstraße 14, 2522 Oberwaltersdorf, ist Verantwortlicher für die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten. Neben der postalischen Kontaktmöglichkeit erreichen sie uns per E-Mail unter info@racino.at  , per Fax unter +43 (0) 2254 9000 1423 sowie telefonisch unter der Rufnummer +43 (0) 2254 9000 1111. 2. Datenverarbeitung : a) Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, die Funktionalität unserer Website  www.racino.at aufrechtzuerhalten sowie gezielte Angriffe in Form von Serverüberlastungen und anderer Systemschädigungen abzuwehren. Aus diesem Grund speichern wir die IP-Adressen unserer Website-Besucher für einen Zeitraum von 30 Tagen. b) Zum Zwecke der Vertragserfüllung  (Einstellverträge, Veranstaltungsverträge, Werbeverträge, etc.)  verarbeiten wir personenbezogenen Daten (=Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Faxnummer) unserer Kunden. Diese Daten werden bis zum Ablauf der steuer- und unternehmensrechtlichen Aufbewahrungspflichten (7 Jahre) gespeichert. c) Zum Zwecke der Veranstaltung von Gewinnspielen, Turnieren und Events  ist die Verarbeitung personenbezogener Daten (=Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Geburtsdatum) zwingend erforderlich. Die Daten der teilnehmenden natürlichen Personen verarbeiten wir mangels Einwilligung zu sonstigen Verarbeitungszwecken ausschließlich zur Vertragserfüllung, sodass die von uns erhobenen Daten nach Abschluss des jeweiligen Gewinnspiels bzw. Events, sofern im Einzelfall keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen, gelöscht werden. d) Wenn sie ihre Einwilligung dazu erteilt haben, dass wir die in der abgegebenen Einwilligungserklärung näher definierten personenbezogenen Daten zwecks Kontaktaufnahme per Brief, Telefon, SMS oder E-Mail zur Information über unsere aktuellen Angebote, Events und Gewinnspiele verarbeiten (= speichern und verwenden) dürfen, so erfolgt diese Einwilligung stets unabhängig von einem allfälligen Vertragsabschluss und kann jederzeit gegenüber dem nach Punkt 1. Verantwortlichen, dem sie die Einwilligung erteilt haben ,   widerrufen werden. Mit Erhalt des Widerrufs werden ihre Daten im Zusammenhang mit der soeben beschriebenen Datenverarbeitung gelöscht. e) Um den Besuch auf unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen für Sie zu erleichtern, verwenden wir sogenannte Cookies , die auf ihrem Endgerät abgelegt werden. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die es uns ermöglichen, ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Zudem verwendet die Website www.racino.at  Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics , einem Service der Google Inc. („Google“), welches eine Privacy-Shield-Zertifizierung aufweist. Google Analytics nutzt dabei „Cookies“, um uns eine Analyse der Benutzung unserer Website und damit eine bedarfsgerechte Weiterentwicklung unseres Angebots sowie unseres Webauftritts (= berechtigtes Interesse) zu ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen werden dabei in der Regel samt IP-Kennung an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP- Anonymisierung ein .  Das bedeutet, dass ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP- Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort durch Kürzung pseudonymisiert. Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Endgerät jederzeit durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser zu verhindern, wodurch allerdings der Funktionsumfang unseres Angebotes eingeschränkt sein kann. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Websitenutzung bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google dadurch verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de    f) Die Website www.racino.at  verwendet sogenannte Social Plugins des sozialen Netzwerkes Facebook. Facebook wird von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben und verfügt über eine Privacy-Shield-Zertifizierung. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-"Like-Button" auf unserer Website. Wenn Sie unsere Website besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP- Adresse unsere Website besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Website auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php . Falls Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, so loggen Sie sich bitte während dem Besuch unserer Website aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. g) Ihre personenbezogenen Daten werden zum Zwecke der Vertragsabwicklung sowie zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen einschließlich der Verfolgung von Rechtsansprüchen gegebenenfalls an externe Dienstleister wie insbesondere Rechtsanwälte, Steuerberater, Wirtschaftsprüfer, Lieferanten, Banken und Inkassobüros weitergegeben. 3. Betroffenenrechte : a) Sie können von uns jederzeit Auskunft  darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß wir ihre Daten verarbeiten. Verarbeiten wir personenbezogenen Daten, die unvollständig oder unrichtig sind, so können sie jederzeit deren Berichtigung  bzw. deren Vervollständigung von uns verlangen. b) Sie können von uns die Löschung  ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern wir ihre Daten in rechtswidriger Weise verwenden. Darüber hinaus besteht ab 25.5.2018 ein Recht auf Einschränkung  der Datenverarbeitung, sofern die in Art 18 Abs 1 DSGVO genannten Voraussetzungen erfüllt sind. c) Sie haben ab 25.5.2018 das Recht, dass wir ihnen jene Daten, dies sie uns zur Verarbeitung bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format übertragen, sofern wir die Daten aufgrund ihrer Einwilligung oder zum Zwecke der Vertragserfüllung verarbeiten und diese Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt. d) Für den Fall, dass wir ihre Daten zur Wahrnehmung von im öffentlichen Interesse liegenden Aufgaben verwenden oder wir uns bei der Verarbeitung auf die Notwendigkeit zur Wahrung unserer berechtigten Interessen berufen, so können sie gegen die Datenverarbeitung Widerspruch erheben, sofern sie ein überwiegendes Schutzinteresse an ihren Daten haben. Falls sie eines der genannten Betroffenenrechte uns gegenüber geltend machen wollen, so nutzen sie dafür bitte die unter Punkt 1. genannten Kontaktmöglichkeiten. Bitte haben sie Verständnis dafür, dass wir diesfalls zur Bestätigung ihrer Identität gegebenenfalls zusätzliche Informationen von ihnen anfordern werden. 4. Beschwerderecht : Sollten sie der Meinung sein, dass wir ihre Daten unrechtmäßig verarbeiten, so ersuchen wir sie, zur umgehenden Klärung mit uns Kontakt aufzunehmen. Sie haben daneben auch das Recht, sich direkt bei der österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, zu beschweren. Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Wir möchten ihnen daher jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte, beantworten wir diese jederzeit sehr gerne. Fassung: 16. Februar 2018
Datenschutzinformation RACINO

DATENSCHUTZINFORMATION

„RACINO“

Magnolia Projektentwicklungs GmbH

Racino Platz 1  |  2483 Ebreichsdorf Tel.: +43 (0) 2254 9000 - 1100  |  Mail: info@racino.at  |  Web: www.racino.at
RACINO
webdesigned.at Website made by Rami Ashour and with Inspiration Photos from Magna Racino, Pixabay & 123rf
Instagram YouTube
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten daher personen-bezogene Daten natürlicher Personen zur Durchführung unserer Dienstleistungen, insbesondere zum Betrieb unseres Pferdesportparks und Eventbereiches, zum Betrieb der Website www.racino.at sowie zur Abwicklung von Werbeaufträgen, Events und Gewinnspielen ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Nachstehend möchten wir sie über die wichtigsten Aspekte dieser Datenverarbeitung wie folgt informieren: 1. Verantwortlicher für die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten: MAGNOLIA Projektentwicklungs GmbH, Waldstraße 14, 2522 Oberwaltersdorf, ist Verantwortlicher für die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten. Neben der postalischen Kontaktmöglichkeit erreichen sie uns per E-Mail unter info@racino.at  , per Fax unter +43 (0) 2254 9000 1423 sowie telefonisch unter der Rufnummer +43 (0) 2254 9000 1111. 2. Datenverarbeitung : a) Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, die Funktionalität unserer Website   www.racino.at  aufrechtzuerhalten sowie gezielte Angriffe in Form von Serverüber- lastungen und anderer Systemschädigungen abzuwehren. Aus diesem Grund speichern wir die IP-Adressen unserer Website-Besucher für einen Zeitraum von 30 Tagen. b) Zum Zwecke der Vertragserfüllung  (Einstellverträge, Veranstaltungsverträge, Werbeverträge, etc.)  verarbeiten wir personenbezogenen Daten (=Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Faxnummer) unserer Kunden. Diese Daten werden bis zum Ablauf der steuer- und unternehmensrechtlichen Aufbewahrungs- pflichten (7 Jahre) gespeichert. c) Zum Zwecke der Veranstaltung von Gewinnspielen, Turnieren und Events  ist die Verarbeitung personenbezogener Daten (=Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Geburtsdatum) zwingend erforderlich. Die Daten der teilnehmenden natürlichen Personen verarbeiten wir mangels Einwilligung zu sonstigen Verarbeitungszwecken ausschließlich zur Vertragserfüllung, sodass die von uns erhobenen Daten nach Abschluss des jeweiligen Gewinnspiels bzw. Events, sofern im Einzelfall keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen, gelöscht werden. d) Wenn sie ihre Einwilligung dazu erteilt haben, dass wir die in der abgegebenen Einwilligungserklärung näher definierten personenbezogenen Daten zwecks Kontaktaufnahme per Brief, Telefon, SMS oder E-Mail zur Information über unsere aktuellen Angebote, Events und Gewinnspiele verarbeiten (= speichern und verwenden) dürfen, so erfolgt diese Einwilligung stets unabhängig von einem allfälligen Vertragsabschluss und kann jederzeit gegenüber dem nach Punkt 1. Verantwortlichen, dem sie die Einwilligung erteilt haben ,  widerrufen werden. Mit Erhalt des Widerrufs werden ihre Daten im Zusammenhang mit der soeben beschriebenen Datenverarbeitung gelöscht. e) Um den Besuch auf unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen für Sie zu erleichtern, verwenden wir sogenannte Cookies , die auf ihrem Endgerät abgelegt werden. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die es uns ermöglichen, ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Zudem verwendet die Website www.racino.at  Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics , einem Service der Google Inc. („Google“), welches eine Privacy-Shield-Zertifizierung aufweist. Google Analytics nutzt dabei „Cookies“, um uns eine Analyse der Benutzung unserer Website und damit eine bedarfsgerechte Weiterentwicklung unseres Angebots sowie unseres Webauftritts (= berechtigtes Interesse) zu ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen werden dabei in der Regel samt IP-Kennung an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP- Anonymisierung ein .  Das bedeutet, dass ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort durch Kürzung pseudonymisiert. Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Endgerät jederzeit durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser zu verhindern, wodurch allerdingsder Funktions- umfang unseres Angebotes eingeschränkt sein kann. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugtenund auf Ihre Websitenutzung bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google dadurch verhindern, indem sie dasunter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de    f) Die Website www.racino.at verwendet sogenannte Social Plugins des sozialen Netzwerkes Facebook. Facebook wird von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben und verfügt über eine Privacy-Shield-Zertifizierung. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-"Like-Button" auf unserer Website. Wenn Sie unsere Website besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Website besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Website auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php . Falls Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, so loggen Sie sich bitte während dem Besuch unserer Website aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. g) Ihre personenbezogenen Daten werden zum Zwecke der Vertragsabwicklung sowie zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen einschließlich der Verfolgung von Rechtsansprüchen gegebenenfalls an externe Dienstleister wie insbesondere Rechtsanwälte, Steuerberater, Wirtschaftsprüfer, Lieferanten, Banken und Inkasso- büros weitergegeben. 3. Betroffenenrechte : a) Sie können von uns jederzeit Auskunft  darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß wir ihre Daten verarbeiten. Verarbeiten wir personenbezogenen Daten, die unvollständig oder unrichtig sind, so können sie jederzeit deren Berichtigung   bzw. deren Vervollständigung von uns verlangen. b) Sie können von uns die Löschung  ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern wir ihre Daten in rechtswidriger Weise verwenden. Darüber hinaus besteht ab 25.5.2018 ein Recht auf Einschränkung  der Datenverarbeitung, sofern die in Art 18 Abs 1 DSGVO genannten Voraussetzungen erfüllt sind. c) Sie haben ab 25.5.2018 das Recht, dass wir ihnen jene Daten, dies sie uns zur Verarbeitung bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format übertragen, sofern wir die Daten aufgrund ihrer Einwilligung oder zum Zwecke der Vertragserfüllung verarbeiten und diese Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt. d) Für den Fall, dass wir ihre Daten zur Wahrnehmung von im öffentlichen Interesse liegenden Aufgaben verwenden oder wir uns bei der Verarbeitung auf die Notwendigkeit zur Wahrung unserer berechtigten Interessen berufen, so können sie gegen die Datenverarbeitung Widerspruch erheben, sofern sie ein überwiegendes Schutzinteresse an ihren Daten haben. Falls sie eines der genannten Betroffenenrechte uns gegenüber geltend machen wollen, so nutzen sie dafür bitte die unter Punkt 1. genannten Kontaktmöglichkeiten. Bitte haben sie Verständnis dafür, dass wir diesfalls zur Bestätigung ihrer Identität gegebenenfalls zusätzliche Informationen von ihnen anfordern werden. 4. Beschwerderecht : Sollten sie der Meinung sein, dass wir ihre Daten unrechtmäßig verarbeiten, so ersuchen wir sie, zur umgehenden Klärung mit uns Kontakt aufzunehmen. Sie haben daneben auch das Recht, sich direkt bei der österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, zu beschweren. Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Wir möchten ihnen daher jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte, beantworten wir diese jederzeit sehr gerne. Fassung: 16. Februar 2018
Datenschutzinformation RACINO

DATENSCHUTZ-

INFORMATION

„RACINO“

Magnolia Projektentwicklungs GmbH

Racino Platz 1  |  2483 Ebreichsdorf Tel.: +43 (0) 2254 9000 - 1100 Mail: info@racino.at  Web: www.racino.at
RACINO
webdesigned.at Website made by Rami Ashour and with Inspiration Photos from Magna Racino, Pixabay & 123rf
Instagram YouTube
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten daher personen- bezogene Daten natürlicher Personen zur Durchführung unserer Dienstleistungen, insbesondere zum Betrieb unseres Pferdesport- parks und Eventbereiches, zum Betrieb der Website www.racino.at   sowie zur Abwicklung von Werbeaufträgen, Events und Gewinnspielen ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Nachstehend möchten wir sie über die wichtigsten Aspekte dieser Datenverarbeitung wie folgt informieren: 1. Verantwortlicher für die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten: MAGNOLIA Projektentwicklungs GmbH, Waldstraße 14, 2522 Oberwaltersdorf, ist Verantwortlicher für die Verarbeitung ihrer personen- bezogenen Daten. Neben der postalischen Kontaktmöglichkeit erreichen sie uns per E-Mail unter info@racino.at  , per Fax unter +43 (0) 2254 9000 1423 sowie telefonisch unter der Rufnummer +43 (0) 2254 9000 1111. 2. Datenverarbeitung : a) Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, die Funktionalität unserer Website   www.racino.at   aufrechtzuerhalten sowie gezielte Angriffe in Form von Server- überlastungen und anderer Systemschädigungen abzuwehren. Aus diesem Grund speichern wir die IP-Adressen unserer Website- Besucher für einen Zeitraum von 30 Tagen. b) Zum Zwecke der Vertrags- erfüllung  (Einstellverträge, Veranstaltungsverträge, Werbeverträge, etc.)  verarbeiten wir personenbezogenen Daten (=Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Faxnummer) unserer Kunden. Diese Daten werden bis zum Ablauf der steuer- und unternehmensrechtlichen Aufbewahrungspflichten (7 Jahre) gespeichert. c) Zum Zwecke der Veranstaltung von Gewinnspielen, Turnieren und Events  ist die Verarbeitung personenbezogener Daten (=Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Geburtsdatum) zwingend erforderlich. Die Daten der teilnehmenden natürlichen Personen verarbeiten wir mangels Einwilligung zu sonstigen Verarbeitungszwecken ausschließlich zur Vertragserfüllung, sodass die von uns erhobenen Daten nach Abschluss des jeweiligen Gewinnspiels bzw. Events, sofern im Einzelfall keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen, gelöscht werden. d) Wenn sie ihre Einwilligung dazu erteilt haben, dass wir die in der abgegebenen Einwilligungserklärung näher definierten personenbezogenen Daten zwecks Kontaktaufnahme per Brief, Telefon, SMS oder E-Mail zur Information über unsere aktuellen Angebote, Events und Gewinnspiele verarbeiten (= speichern und verwenden) dürfen, so erfolgt diese Einwilligung stets unabhängig von einem allfälligen Vertragsabschluss und kann jederzeit gegenüber dem nach Punkt 1. Verantwortlichen, dem sie die Einwilligung erteilt haben ,  widerrufen werden. Mit Erhalt des Widerrufs werden ihre Daten im Zusammenhang mit der soeben beschriebenen Datenverarbeitung gelöscht. e) Um den Besuch auf unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen für Sie zu erleichtern, verwenden wir sogenannte Cookies , die auf ihrem Endgerät abgelegt werden. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die es uns ermöglichen, ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Zudem verwendet die Website www.racino.at Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics , einem Service der Google Inc. („Google“), welches eine Privacy-Shield-Zertifizierung aufweist. Google Analytics nutzt dabei „Cookies“, um uns eine Analyse der Benutzung unserer Website und damit eine bedarfs- gerechte Weiterentwicklung unseres Angebots sowie unseres Webauftritts (= berechtigtes Interesse) zu ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen werden dabei in der Regel samt IP-Kennung an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein .  Das bedeutet, dass ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort durch Kürzung pseudonymisiert. Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Endgerät jederzeit durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser zu verhindern, wodurch allerdingsder Funktions- umfang unseres Angebotes eingeschränkt sein kann. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Websitenutzung bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google dadurch verhindern, indem sie dasunter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/ gaoptout?hl=de     f) Die Website www.racino.at verwendet sogenannte Social Plugins des sozialen Netzwerkes Facebook. Facebook wird von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben und verfügt über eine Privacy-Shield-Zertifizierung. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-"Like-Button" auf unserer Website. Wenn Sie unsere Website besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP- Adresse unsere Website besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Website auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/ policy.php . Falls Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, so loggen Sie sich bitte während dem Besuch unserer Website aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. g) Ihre personenbezogenen Daten werden zum Zwecke der Vertrags- abwicklung sowie zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen einschließlich der Verfolgung von Rechtsansprüchen gegebenenfalls an externe Dienstleister wie insbesondere Rechtsanwälte, Steuerberater, Wirtschaftsprüfer, Lieferanten, Banken und Inkassobüros weitergegeben. 3. Betroffenenrechte : a) Sie können von uns jederzeit Auskunft  darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß wir ihre Daten verarbeiten. Verarbeiten wir personenbezogenen Daten, die unvollständig oder unrichtig sind, so können sie jederzeit deren Berichtigung  bzw. deren Vervollständigung von uns verlangen. b) Sie können von uns die Löschung  ihrer personen- bezogenen Daten verlangen, sofern wir ihre Daten in rechtswidriger Weise verwenden. Darüber hinaus besteht ab 25.5.2018 ein Recht auf Einschränkung  der Datenver- arbeitung, sofern die in Art 18 Abs 1 DSGVO genannten Voraussetzungen erfüllt sind. c) Sie haben ab 25.5.2018 das Recht, dass wir ihnen jene Daten, dies sie uns zur Verarbeitung bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format übertragen, sofern wir die Daten aufgrund ihrer Einwilligung oder zum Zwecke der Vertrags- erfüllung verarbeiten und diese Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt. d) Für den Fall, dass wir ihre Daten zur Wahrnehmung von im öffentlichen Interesse liegenden Aufgaben verwenden oder wir uns bei der Verarbeitung auf die Notwendigkeit zur Wahrung unserer berechtigten Interessen berufen, so können sie gegen die Datenverarbeitung Widerspruch erheben, sofern sie ein überwiegendes Schutzinteresse an ihren Daten haben. Falls sie eines der genannten Betroffenen- rechte uns gegenüber geltend machen wollen, so nutzen sie dafür bitte die unter Punkt 1. genannten Kontaktmöglichkeiten. Bitte haben sie Verständnis dafür, dass wir diesfalls zur Bestätigung ihrer Identität gegebenenfalls zusätzliche Informationen von ihnen anfordern werden. 4. Beschwerderecht : Sollten sie der Meinung sein, dass wir ihre Daten unrechtmäßig verarbeiten, so ersuchen wir sie, zur umgehenden Klärung mit uns Kontakt aufzunehmen. Sie haben daneben auch das Recht, sich direkt bei der österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, zu beschweren. Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Wir möchten ihnen daher jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personen- bezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte, beantworten wir diese jederzeit sehr gerne. Fassung: 16. Februar 2018
Datenschutzinformation RACINO